ISUZU

21.05.2014 15-тысячный коммерческий автомобиль ISUZU в России

О компании  ::  Новости
21.05.2014
21.05.2014
15-тысячный коммерческий автомобиль ISUZU в России

20 мая состоялась торжественная церемония выпуска 15-тысячного коммерческого автомобиля ISUZU, сделанного в России. Автомобиль сошел с конвейера российско-японского совместного предприятия СОЛЛЕРС-ИСУЗУ, организованного на базе Ульяновского автомобильного завода.

Первое совместное российско-японское предприятие СОЛЛЕРС-ИСУЗУ имеет полномасштабное производство грузовых автомобилей ISUZU, которое включает в себя сварку, сборку и окраску автомобилей. Проектная мощность предприятия составляет 5 000 автомобилей в год.

На текущий момент в России налажен выпуск пяти моделей ISUZU серии ELF грузоподъемностью от 1,5 до 6,5 тонны. При проектировании этих автомобилей были использованы самые современные дизайнерские решения и цифровые технологии, что обеспечивало максимальный комфорт и безопасность для водителя. Маневренность компактных автомобилей ISUZU ELF делает их незаменимыми как в плотном городском потоке с частыми погрузками-разгрузками, так и для пригородных перевозок. Универсальные рамы шасси позволяют устанавливать на них любые надстройки: от бортовых платформ и фургонов до 2-хуровневых эвакуаторов, автоцистерн и мусоровозов различных типов.

Также в 2014 году планируется организовать производство в Ульяновске еще двух моделей среднетоннажных автомобилей ISUZU серии FORWARD грузоподъемностью от 8 до 12,5 тонн. Автомобили этой серии, как и малотоннажные автомобили серии ELF отличаются высокой маневренностью и управляемостью, обладая при этом внушительной грузоподъемностью и вариативностью возможного назначения. Благодаря комфортной кабине с просторным спальным местом ISUZU FORWARD являются идеальным помощником на пригородных и междугородних перевозках.

Всего в 2014 году на предприятии планируется выпустить 2544 автомобиля, в том числе 2340 шасси серии ELF и 204 шасси серии FORWARD.

С момента своего появления в России в 2006 году, автомобили ISUZU пользуются устойчивым спросом среди покупателей благодаря сочетанию неизменно высокого качества, соответствующего самым строгим японским стандартам, и оптимальной стоимости владения. Помимо этого СОЛЛЕРС-ИСУЗУ планирует к 2016 году увеличить количество дилерских центров до 70, в настоящее время дилерская сеть ISUZU насчитывает 50 центров в различных регионах России и Республики Беларусь.

15 тысячный коммерческий автомобиль ISUZU сделанный в России отправился в одну из крупнейших торгово-розничных сетей г. Ульяновска. Генеральный директор СП СОЛЛЕРС-ИСУЗУ Фабрис Горлье в торжественной обстановке вручил сертификат на юбилейный автомобиль представителю компании «Гулливер».

ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ»– первое российско-японское совместное предприятие по производству и продаже коммерческих автомобилей, основанное компаниями ОАО «СОЛЛЕРС» и Isuzu Motors Limited. Акционерами СП являются ОАО «СОЛЛЕРС», которому принадлежит 50% в уставном капитале предприятия, доля Isuzu Motors Limited составляет 45%, еще 5% акций СП принадлежит компании Sojitz – японскому торговому дому, который осуществляет финансирование проекта.


Возврат к списку